Liebe Mitglieder/innen,

mit der Frühjahrsversammlung und der Jahreshauptversammlung hat auch unser Sportjahr 2017 begonnen – wenngleich sich der offizielle Beginn des aktiven (Vereins-)Tennisjahres leider verzögert hat.

Mangels ausreichender Anmeldungen – wir haben die Mindestteilnehmerzahl von 16 mit Abstand nicht erreicht – mussten wir das schon traditionelle Nachtturnier zum Saisonstart leider absagen. Das ist aus unserer Sicht sehr schade.

Wir würden uns daher über mehr Resonanz und helfende Hände beim bevorstehenden Arbeitseinsatz am Samstag, 8. April 2017 (14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr mit anschl. Brotzeit) sehr freuen. Die Öffnung der Plätze erfolgt witterungsabhängig etwas später und wird durch Aushang sowie per Email bekannt gegeben.

Auch dieses Jahr haben wir wieder zwei Auftaktveranstaltungen,

• den Aktionstag „Kottgeisering spielt Tennis“ (29. April, 15.00 Uhr) und
  • das „Weiß wurst is’ –Turnier“ mit Weißwürscht & Brez’n (30. April, 10.00 Uhr)

geplant, für die wir uns mehr Zuspruch als beim Nachtturnier und auch Neumitglieder erhoffen. Schaut bitte vorbei, spielt mit und bringt gerne auch Freunde und Bekannte mit (Anmeldungen zu den Veranstaltungen sind nicht erforderlich). Auch Kuchenspenden sind natürlich wie immer äußerst willkommen.

Wir werden dieses Jahr wieder ein Freies Training für Nichtmannschaftsspieler (vsl. Montag oder Dienstag, 18.00 Uhr) anbieten und hierfür einen externen Trainer engagieren. In Kooperation mit der Tennisschule in Stegen werden wir zudem ein „Intensiv-Einsteigertraining“ sowie ein „Intensiv-Training für Fortgeschrittene“ anbieten. Interessenten für die Trainings wenden sich bitte an Michael Knittler (Tel. 08144 / 99 88 099 oder per Email).

Die Trainingszeiten unserer Mannschaften, die in Vorbereitung der Punktspielsaison das Training aufnehmen und bis ca. Mitte Juni wöchentlich durchführen werden, sowie der Nichtmannschaftsspieler (Hobbytraining) wurden wie folgt festgelegt:

Montag: Herren 60  16.00 – 18.00, 3 Plätze

Montag oder Dienstag: Hobbyspieler  18.00 – 20.00, 2 Plätze

Mittwoch: Ballschule  15.00 – 16.00, 1 Platz
                 Kinder   16.00 – 18.00, 2 Plätze
                 Damen  18.00 – 20.00, 2 Plätze

Donnerstag: Damen 50  18.00 – 20.00, 2 Plätze

Freitag: Herren  18.00 – 20.00, 2 Plätze

Wir wünschen Euch auch in 2017 wieder eine aktive, sonnige, erfolgreiche und hoffentlich verletzungsfreie Saison, viele tolle Begegnungen (auf und neben dem Platz) und natürlich –
Viel Spaß beim Tennis!

Michael Knittler